Хлеб с луком пореем и бразильским орехом./Leek Bread.

Белый хлеб с жаренным луком пореем и бразильским орехом.

Для хлеба нам потребуется заквашенное (ферментированное) тесто /masa madre.

Masa madre. Смешиваем в емкости ингредиенты:

  • 70 г – мука пшеничная высший сорт;
  • 50 г – вода;
  • 1 г – соль;
  • 3 г – дрожжи свежие прессованные.

Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на двое суток. Перед замесом теста, достать за 30 мин из холодильника.

Начинка:

  • 50 г – бразильский орех
  • 100 г лук порей (белая часть).

Орех измельчить в ступке, лук порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачного цвета в масле. Масло слить, лук остудить.

Тесто (1,5 часа при комнатной температуре):

  • 500 г – мука пшеничная высшего сорта;
  • 375 г – вода;
  • 12 г – дрожжи свежие пресованные;
  • 124 г –  масса мадре;
  • 140 г – начинка из обжаренного лука порея и бразильского ореха;
  • 12 г -соль ;
  • Масло оливковое ( для обмазки заготовки).

Разводим в воде дрожжи. В емкость для замеса насыпаем муку и вливаем дрожжевой коктейль. Добавляем masa madre, , лук порей, и соль. В конце замеса добавляем измельченный орех. Я вымешиваю миксером примерно 10 мин.

Оставляем тесто на 30 мин, и складываем два раза с промежутком 30 мин. Т есть при общей расстойке теста 90 мин, складываем через 30 и 60 мин.

Противень застилаем бумагой для выпечки, обильно смазываем маслом. Переносим тесто и растягиваем его к краям. Даем расстояться 20 мин. Дополнительно растягиваем его.

Разогреваем духовку. У меня духовка активно печет сверху, я разогреваю ее до 180 градусов.

Перед посадкой теста в духовку, смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем ( не густо) крупной солью.

Выпекаем с паром  20 мин, и 10-15 мин без пара.

Добавить комментарий