Белый хлеб с жаренным луком пореем и бразильским орехом.
Для хлеба нам потребуется заквашенное (ферментированное) тесто /masa madre.
Masa madre. Смешиваем в емкости ингредиенты:
- 70 г – мука пшеничная высший сорт;
- 50 г – вода;
- 1 г – соль;
- 3 г – дрожжи свежие прессованные.
Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на двое суток. Перед замесом теста, достать за 30 мин из холодильника.
Начинка:
- 50 г – бразильский орех
- 100 г лук порей (белая часть).
Орех измельчить в ступке, лук порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачного цвета в масле. Масло слить, лук остудить.
Тесто (1,5 часа при комнатной температуре):
- 500 г – мука пшеничная высшего сорта;
- 375 г – вода;
- 12 г – дрожжи свежие пресованные;
- 124 г – масса мадре;
- 140 г – начинка из обжаренного лука порея и бразильского ореха;
- 12 г -соль ;
- Масло оливковое ( для обмазки заготовки).
Разводим в воде дрожжи. В емкость для замеса насыпаем муку и вливаем дрожжевой коктейль. Добавляем masa madre, , лук порей, и соль. В конце замеса добавляем измельченный орех. Я вымешиваю миксером примерно 10 мин.
Оставляем тесто на 30 мин, и складываем два раза с промежутком 30 мин. Т есть при общей расстойке теста 90 мин, складываем через 30 и 60 мин.
Противень застилаем бумагой для выпечки, обильно смазываем маслом. Переносим тесто и растягиваем его к краям. Даем расстояться 20 мин. Дополнительно растягиваем его.
Разогреваем духовку. У меня духовка активно печет сверху, я разогреваю ее до 180 градусов.
Перед посадкой теста в духовку, смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем ( не густо) крупной солью.
Выпекаем с паром 20 мин, и 10-15 мин без пара.