Рецепт швейцарского хлеба из трех видов муки: пшеничная высшего сорта, пшеничная зерновая и ржаная обдирная.
В тесте семена черного и белого льна, придают хлебу не только интересный аромат, но и делаю хлеб полезным.
Рецепт приготовления хлеба.
Masa madre
- 70 г – мука пшеничная в/с;
- 50 г- вода;
- 1 г -соли;
- 3 г -дрожжи прессованные.
Замешиваем Masa madre , соединяем муку дрожжи воду и соль. Даем подняться в теплом месте 2-3 часа и отправляем дозревать на сутки в холодильник.
Тесто.
- 170 г – пшеничная мука высшего сорта;
- 170 г – пшеничная мука цельнозерновая;
- 170 г – ржаная обдирная;
- 420 г -вода;
- 170 г – дрожжи свежие прессованные;
- 124 г – masa madre;
- 40 г – семена белого льна;
- 40 г – семена черного льна;
- 14 г – соль.
Замешиваем тесто с помощью тестомеса или миксера. Оставляем на 20 минут для расстойки. Сворачиваем два раза с интервалом в 20 минут. На подпыленную мукой поверхность вываливаем тесто. Делим на два куска. Придаем форму.
Даем расстояться 30 мин. Переносим на противень покрытый пергаментом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С, с паром 20 мин и без пара еще 20 мин.
Переносим на решетку.