Site icon jaworski.ru

Итальянский хлеб.

Итальянский хлеб из пшеничной муки. Рецепт.

Ингредиенты для теста.

Разводим в воде дрожжи.

В миску выкладываем бигу, добавляем дрожжевой коктейль и тщательно перемешиваем до практически однородной консистенции. Добавляем муку и соль, мешаем все ложкой  пока вся мука не увлажнится. Накрываем полотенце и даем расстояться 20 мин. Через двадцать минут, вынимаем тесто и мешаем его “выбивая” 10-15 мин. Когда тесто станет жиже, перекладываем его в миску, предварительно смазанную оливковым маслом.

Даем расстояться еще 20 мин. Складываем. И еще 20 мин.

Тесто вырастет в объеме вдвое.

Переносим тесто на подпыленную мукой доску.

Сворачиваем его к центру. Переворачиваем швом вниз.

Даем расстояться.

Переносим на противень застеленный пергаментом, и посыпанный мукой.

Делаем на заготовке надрезы.

Выпекаем с паром при температуре 180 С, 25-35 минут.

Exit mobile version