Итальянский хлеб «Тосканский»
Course: Рецепты, ХлебServings
4
servingsPrep time
3
hoursCooking time
40
minutesCalories
300
kcalРецепт Biga
Мука: 100%
Вода: 50–60%
Свежие дрожжи: 0,8–1,5% или Быстрорастворимые дрожжи: 0,1%
Смешиваем ингредиенты: 60 г муки, 40 г воды, 3 грамма дрожжей. Смешиваем, оставляем в емкости при комнатной температуре на 2-3 часа. Смесь подрастет. Потом убираем ее на сутки в холодильник.
Ингредиенты
- Biga
Мука-100%
Вода: 50–60%
Свежие дрожжи: 0,8–1,5% или быстрорастворимые дрожжи: 0,1%
- Тесто
450 г — мука пшеничная высшего сорта
380 г — вода
100 г — biga
8 г — соль
8 г — дрожжи прессованные.
Рецепт
- Рецепт Biga
Смешиваем ингредиенты: 60 г муки, 40 г воды, 3 грамма дрожжей. Смешиваем, оставляем в емкости при комнатной температуре на 2-3 часа. Смесь подрастет. Потом убираем ее на сутки в холодильник. - Рецепт теста.
Разводим в воде дрожжи.
В миску выкладываем бигу, добавляем дрожжевой коктейль и тщательно перемешиваем до практически однородной консистенции. Добавляем муку и соль, мешаем все ложкой пока вся мука не увлажнится. Накрываем полотенце и даем расстояться 20 мин. - Через двадцать минут, вынимаем тесто и мешаем его «выбивая» 10-15 мин. Когда тесто станет жиже, перекладываем его в миску, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Даем расстояться еще 20 мин. Складываем. И еще 20 мин.
Тесто вырастет в объеме вдвое. - Переносим тесто на подпыленную мукой доску.
Сворачиваем его к центру. Переворачиваем швом вниз.
Даем расстояться. - Переносим на противень застеленный пергаментом, и посыпанный мукой.
Делаем на заготовке надрезы.
Выпекаем с паром при температуре 180 С, 25-35 минут.