Итальянский хлеб из пшеничной муки. Рецепт.
Ингредиенты для теста.
- 450 г – мука пшеничная высшего сорта
- 380 г – вода
- 100 г – biga
- 8 г – соль
- 8 г – дрожжи прессованные.
Разводим в воде дрожжи.
В миску выкладываем бигу, добавляем дрожжевой коктейль и тщательно перемешиваем до практически однородной консистенции. Добавляем муку и соль, мешаем все ложкой пока вся мука не увлажнится. Накрываем полотенце и даем расстояться 20 мин. Через двадцать минут, вынимаем тесто и мешаем его “выбивая” 10-15 мин. Когда тесто станет жиже, перекладываем его в миску, предварительно смазанную оливковым маслом.
Даем расстояться еще 20 мин. Складываем. И еще 20 мин.
Тесто вырастет в объеме вдвое.
Переносим тесто на подпыленную мукой доску.
Сворачиваем его к центру. Переворачиваем швом вниз.
Даем расстояться.
Переносим на противень застеленный пергаментом, и посыпанный мукой.
Делаем на заготовке надрезы.
Выпекаем с паром при температуре 180 С, 25-35 минут.