Булочки для бургера можно приготовить разными способами. Мы предлагаем попробовать их приготовить по оригинальному рецепту а-ля бриошь. Особенности этого рецепта, в предварительно заваренной части теста (Танчжун). Этот прием и использование такого заварного теста, делает основу булочек более однородной и невероятно мягкой.
Понадобится подготовить ингредиенты:
Для Танчжун:
- 2 столовые ложки (20 г) хлебной муки;
- 2 столовые ложки (27 г) воды;
- 4 столовые ложки (60 г) цельного молока.
Для теста:
- 1/2 стакана (120 г) цельного молока @ 95f (30c);
- 1 столовая ложка (9 г) растворимых дрожжей;
- 2,5 стакана (320 г) хлебопекарной муки;
- 1 чайная ложка (7 г) мелкой морской соли;
- 2,5 столовые ложки (35 г) сахарного песка;
- 1 целое яйцо;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, размягченного.
Для обмазки булочек::
- 1 целое яйцо;
- Немного молока.
Рецепт приготовления:
- Готовим Танчжун. В сотейники или кастрюльку наливаем молоко, добавляем воду и всыпаем муку. На среднем огне, постоянно помешивая разогреваем смесь, чтобы она заварилась и стала однородной. Снимаем с огня и остужаем.
- Готовим дрожжевой коктейль. В ёмкости смешиваем: воду, цельное молоко и быстрорастворимые дрожжи. Смешиваем и оставляем на 8 минут.
- В миску добавьте сухие ингредиенты. Медленно влейте дрожжевой коктейль и смесь танчжун. Смешайте все ингредиенты в течении 8-10 минут миксером и оставьте на 10 минут. Когда тесто начнет собираться, добавьте яйцо и яичный желток.
- Продолжите перемешивать тесто. Мешайте миксером постепенно добавляя сливочное масло до тех пор, пока тесто не смешается, чтобы ничего не прилипало к бокам.
- Слегка смажьте растительным маслом миску среднего размера, аккуратно сложите тесто и положите швом вниз.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
- После расстойки обомните тесто, затем присыпьте рабочую поверхность мукой.
- Разделить тесто на шесть равных частей по 95-105 г.
- Чтобы сформировать отдельные булочки, аккуратно растяните изнаночной стороной вниз и сложите к центру. Повторите этот процесс для всего сегмента теста, затем переверните его вверх дном. Поверните тесто на 90 градусов и потяните на себя. Повторите еще два раза, чтобы завершить вращение по всему периметру.
- Поместите сформированное тесто в противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте расстояние между заготовками 6 см друг от друга.
- Дать тесту подняться при комнатной температуре еще 1-2 часа или пока не увеличится вдвое.
- Перед посадкой в духовку смажьте яичной смесью (1 целое яйцо плюс немного молока).
- Выпекайте при 190 C в течение 18 минут до золотисто-коричневого цвета.
Бриошь от мастеров из передачи «Честный хлеб»:
0.00%
Осталось: