Site icon jaworski.ru

Итальянский хлеб «Тосканский»

Итальянский хлеб «Тосканский»

Recipe by adminCourse: Рецепты, Хлеб
Servings

4

servings
Prep time

3

hours 
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Рецепт Biga
Мука: 100%
Вода: 50–60%
Свежие дрожжи: 0,8–1,5% или Быстрорастворимые дрожжи: 0,1%
Смешиваем ингредиенты: 60 г муки, 40 г воды, 3 грамма дрожжей. Смешиваем, оставляем в емкости при комнатной температуре на 2-3 часа. Смесь подрастет. Потом убираем ее на сутки в холодильник.

Ингредиенты

  • Biga
  • Мука-100%

  • Вода: 50–60%

  • Свежие дрожжи: 0,8–1,5% или быстрорастворимые дрожжи: 0,1%

  • Тесто
  • 450 г  — мука пшеничная высшего сорта

  • 380 г — вода

  • 100 г  — biga

  • 8 г — соль

  • 8 г — дрожжи прессованные.

Рецепт

  • Рецепт Biga
    Смешиваем ингредиенты: 60 г муки, 40 г воды, 3 грамма дрожжей. Смешиваем, оставляем в емкости при комнатной температуре на 2-3 часа. Смесь подрастет. Потом убираем ее на сутки в холодильник.
  • Рецепт теста.
    Разводим в воде дрожжи.
    В миску выкладываем бигу, добавляем дрожжевой коктейль и тщательно перемешиваем до практически однородной консистенции. Добавляем муку и соль, мешаем все ложкой  пока вся мука не увлажнится. Накрываем полотенце и даем расстояться 20 мин.
  • Через двадцать минут, вынимаем тесто и мешаем его «выбивая» 10-15 мин. Когда тесто станет жиже, перекладываем его в миску, предварительно смазанную оливковым маслом.
  • Даем расстояться еще 20 мин. Складываем. И еще 20 мин.
    Тесто вырастет в объеме вдвое.
  • Переносим тесто на подпыленную мукой доску.
    Сворачиваем его к центру. Переворачиваем швом вниз.
    Даем расстояться.
  • Переносим на противень застеленный пергаментом, и посыпанный мукой.
    Делаем на заготовке надрезы.
    Выпекаем с паром при температуре 180 С, 25-35 минут.
Exit mobile version